Como os
Holandeses nao sao lá muito gourmets, vou deixar um pouco de lado os hábitos
alimentares local e postar uma receita Libanesa. Esta sopa de lentilha com grao
de bico é uma das 365 receitas descritas no livro "A Soup for
Everyday", que de tempos em tempos aparece por aqui. Super simples de
preparar, mas composta por vários sabores. Fica aqui a dica!
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola média picada
- 70 gr de lentilha vermelha
- 1 colher de chá de pure de tomate
- 1 tomate, sem pele, picado
- 70 gr de grao de bico cozido
- 50g de pimentao vermelho picado
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de suco de limao
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- 1 batata média picada
- 1 colher de chá de pasta de Harissa
Temperos secos:
- 2 colheres de semente de cuminho
- 2 pitadas de canela
- 2 colheres de chá de coentro
- 1 colher de chá de açucar
MODO DE PREPARO
Numa panela,
aqueça o azeite e acrescente a cebola cozinhando gentilmente por 5-10 minutos
até que fique macia. Cuidado para que a cebola nao escureça. Adicione o alho,
deixando por alguns minutos e inclua os temperos secos e a Harissa cozinhando
por mais 2 minutos. Coloque na panela o pimentao, mexendo toda a mistura por 3
minutos e entao acrescente o pure de tomate, grao de bico, batata, tomate
picado, caldo de legumes e limao. Cozinhe tudo em panela tampada por 20
minutos, ou até que a lentilha esteja macia. Nao se esqueça de mexer de tempos
em tempos e verificar o nível de água, para que nao queime no fundo. Coloque a
sopa numa travessa e salpique com coentro fresco antes de servir.
Rendimento: 4
porçoes
Tempo de
preparo: 40 minutos
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