quarta-feira, 6 de março de 2013

Snack de Semente de Abóbora Caramelizada


Eu adoro abóbora e por isso uso muito, mas sempre me incomodou a quantidade de semente que jogo fora. Investi um tempo fuçadando na internet e achei algumas sugestoes bacanas. Testei uma delas esta semana e gostei do resultado. Um "snack" bem fácil e rápido de fazer. Acho que o passo mais demorado foi lavar as sementes. 

Recomendo deixar as sementes limpas secando ao ar livre por uma noite, antes do preparo. Se nao der, tudo bem, pois dá pra seca-las na panela. 
Coloque as sementes (1.5 ou 2 xícaras) numa frigideira seca e deixe tostando por alguns minutos. 

Mexa constantemente para nao queimar. 


Deixe os dois lados das sementes dourar. No meio tempo algumas delas começarao a estourar, como pipoca. Continue mexendo. Experimente para ver se já estao crocantes (cuidado para nao queimar a boca) e se  achar que sim, borrife um pouco de azeite e frite por alguns instantes. Abaixe o fogo e acrescente 2 ou 3 colheres de açucar mascavo, deixando caramelizar. Mexa sempre. Assim que o açúcar derretido grudar nas sementes, desligue o fogo, adicione uma pitada de sal. Deixe esfriar para servir.

Um comentário: