Eu adoro
abóbora e por isso uso muito, mas sempre me incomodou a quantidade de semente
que jogo fora. Investi um tempo fuçadando na internet e achei algumas sugestoes
bacanas. Testei uma delas esta semana e gostei do resultado. Um
"snack" bem fácil e rápido de fazer. Acho que o passo mais demorado
foi lavar as sementes.
Recomendo
deixar as sementes limpas secando ao ar livre por uma noite, antes do preparo.
Se nao der, tudo bem, pois dá pra seca-las na panela.
Coloque as
sementes (1.5 ou 2 xícaras) numa frigideira seca e deixe tostando por alguns
minutos.
Mexa constantemente para nao queimar.
Deixe os dois lados das sementes
dourar. No meio tempo algumas delas começarao a estourar, como pipoca. Continue
mexendo. Experimente para ver se já estao crocantes (cuidado para nao queimar a
boca) e se achar que sim, borrife um pouco de azeite e frite por alguns
instantes. Abaixe o fogo e acrescente 2 ou 3 colheres de açucar mascavo,
deixando caramelizar. Mexa sempre. Assim que o açúcar derretido grudar nas
sementes, desligue o fogo, adicione uma pitada de sal. Deixe esfriar para
servir.
Pode fazer com açúcar normal?
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