Eu vivo tentando convencer a minha irma
de que receitas que requerem "abrir a massa" nao sao tao complicadas
assim e ainda impressionam! Esta receita é pra ver se ela se arrisca e perde o
medo!
INGREDIENTES
Para a massa
- 100g de manteiga sem sal fria
- 200g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio (cebola com queijo de cabra)
- colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 cebolas roxas em rodelas finas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 100g de queijo de cabra macio
- 200ml de iogurte natural
- 4 ovos
- sal e pimenta preta a gosto
MODO DE
PREPARO
Corte a manteiga em pedaços pequenos, junte com a farinha e adicione a água
gelada. Amasse até formar uma massa homogénea e macia. Embrulhe a massa em
filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Coloque o forno pra aquecer até 190C e prepare a cebola caramelizada.
Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Coloque-os em uma panela com
o azeite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até
que se tornem translúcidas e macias. Adicione o vinagre, o açúcar e uma pitada
de sal. Mexa bem e continue cozinhando por mais 15 minutos em fogo baixo.
Coloque a massa fria para uma superfície enfarinhada para que você possa
abri-la usando um rolo (ou garrafa vazia). Depois de aberta, coloque-a
delicadamente sobre a forma, pressionando as beiradas com o dedo. Antes de
leva-la ao forno, faça alguns buraquinhos com a ajuda de um garfo. Forre com um
papel manteiga e preencha a forma com "baked beans". Asse por 15
minutos. Retire o papel e os "baked beans" e asse por mais 5-10
minutos.
Retire a forma do forno e despeje sobre a massa as cebolas caramelizadas.
Esfarele o queijo de cabra por cima.
Numa outra travessa, bata os ovos com o creme fresco/iogurte e tempere com
sal e pimenta preta. Despeje a mistura sobre a cebola e queijo e coloque para
assar por meia hora, ou até que o recheio esteja dourado e firme.
Rendimento: 6 porçoes
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