domingo, 19 de janeiro de 2014

Bacalhau a Brás


Por 2 anos dividi o apartamento com uma querida amiga Portuguesa e foi ai que descobri que os Portugueses comem mesmo bacalhau várias vezes por semana. Acompanhei ela em inúmeras receitas.  O Bacalhau a Brás é a minha favorita, acho rápido e simples de fazer e fica uma delícia.

Fica aqui entao publicado a receita que meu paidrasto tem me pedido nas últimas semanas! Vou esperar pra colocar foto do prato preparado por ele! 

INGREDIENTES
  • 600 gr de bacalhau desalgado desfiado
  • 200ml de azeite
  • 3 cebolas grandes laminadas (meia lua)
  • 2 dentes de alho picado  
  • 6 ovos
  • 2 folhas de louro 
  • 25 gr salsa picada
  • 500 gr de batata palha
  • azeitonas pretas
  • Sal e azeite q.b. 

MODO DE PREPARO
Refogue as cebolas no azeite e em fogo baixo, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas e macias. Adicione o alho e a folha de louro e frite por uns instantes (nao deixe o alho escurecer). No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Volte a cebola a panela, retire do fogo e misture tudo muito bem. 
Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar a panela ao fogo, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios e que se mantenha numa textura cremosa. Ao mesmo tempo adiciona-se pouco a pouco a batata palha juntamente com a salsa picada.
Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário