domingo, 23 de novembro de 2014

Sopa de Aipo-rábano, Açafrão e Laranja

Nesta época de outono na Europa tem muito "celeriac" (aipo-rábano ou salsão de raiz) nas feiras e supermercados. No Brasil, eu só tinha visto no Ceagesp em Sao Paulo, mas nunca tinha comprado. Nesta onda de me divertir experimentando ingredientes novos, levei o desconhecido pra casa.

O desafio foi transforma-lo em algo comestível! 


Achei que uma sopa seria o menos arriscado e o resultado final ficou tao bom que resolvi registrar o passo a passo. O sabor do aipo-rábano é incrivelmente gostoso.  É como o espírito do salsão embalado em outro corpo. Ou, uma batata inoculada com perfume de salsinha.


INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada 
  • 750g aipo-rábano ou raiz de salsão (peso preparado) descascada 
  • 1l de caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá de fiapos de açafrão
  • 1 colher de sopa de mel 
  • Raspas e suco de 1 laranja grande 
  • Sal e pimenta  

MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite, adicione a cebola e frite até ficar transparente. Acrescente o aipo e cozinhe por 10 minutos, em panela coberta, mexendo ocasionalmente. Adicione o caldo de legumes, açafrão, mel, raspas de laranja e suco e deixe ferver. Cozinhe por 20 minutos, até que os legumes estejam macios. Com o auxílio de um um processador de alimentos, bata tudo até que forme um purê homogêneo.

Para servir, decore com um fiozinho de iogurte.

PS.- uma alternativa para quem nao encontrar o aipo-rábano é substitui-lo por um salsão (talos picados), 1 batata doce media e 4 batatas pequenas

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