quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Sopa de Abobrinha com Feta e Menta



A ABOBRINHA
Tradicional ingrediente da culinária em diversos países do mundo, a abobrinha se tornou uma grande aliada para aqueles que querem perder peso e levar uma vida saudável. Rica em fósforo, cálcio, ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitaminas A e do complexo B, a abobrinha é importante para o desenvolvimento do corpo humano. Com apenas 20 calorias por 100g e sabor único, ela pode ser usada em diversos pratos e saladas.

Seu consumo é indicado por apresentar fácil digestão, capacidade de aliviar enjoos de gravidez e também de regular o trânsito intestinal. Cerca de 94% da hortaliça é pura água. 
Pra aproveitar tudo isso ao maximo, quando for preparar, evite descascar a abobrinha.

Ha cerca de 2 atras comprei na Inglaterra um livro com receitas de sopas e de tempos em tempo experimento fazer uma delas. Acho que esta foi a primeira vez que segui a receita a risca. Foi super facil de fazer e rendeu elogios.

Numa panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e frite 6 abobrinhas cortadas em rodelas grossas. Tampe, mas mexa sempre para nao queimar. Deixe dourar e adicione 600ml de caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos e acrescente 1 colher de sopa de Menta fresca picada e 75g de queijo Feta. Quando o queijo estiver derretido triture tudo no liquidificador e acrescente 50ml de creme de leite. Para servir adorne com queijo Feta e Menta picados.

Rendimento: 4 pessoas

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