Numa
panela grande aqueci 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e adicionei 1
colher de sopa de semente de cominho e meia de semente de mostarda. No momento
em que as sementes comecaram a estalar adicionei 1 cebola grande picada e
deixei dourar. Em seguida, acrescentei 2 dentes de alho e 2cm de gengibre
picados e deixei fritar por 1 minuto (sempre mexendo pra nao queimar). Na
sequencia, coloquei 5 sementes de cardamomo moida, 2 colheres de coriander em
po, uma de cominho em po, 1 de curcuma e uma de garam massala. Misturei tudo e
despejei na panela os 4 tomates ja previamente picados. Quando eles comecaram a
soltar agua, salpiquei e acrescentei 200g de carne de cordeiro, ou de tofu
(versao vegetariana), picado em cubos e deixei por 5 minutos, mexendo
esporadicamente. Por fim, inlcui 1 xicara de lentilha e 4 de agua morna e
deixei cozinhar. So retirei a tampa quando a lentilha cozinhou e deixei
cozinhar por mais um tempo para a agua evaporar.
Algumas lentilhas sao mais duras do que outras, entao nao da pra escapar de adicionar mais agua morna no meio do processo. Pode acrescentar um pouco de salsinha picada ao final.
Servi junto com um picles de limao (comprado pronto) que harmonizou; seguindo o palpite do namorado!
Rendimento: 2 pessoas.
A LENTILHA
A lentilha possui elevado valor
nutricional, uma vez que apresenta quantidades significativas de proteínas,
carboidratos, fibras alimentares e baixo teor de gordura. É rica em
vitaminas do complexo B, ácido fólico, magnésio, fósforo, potássio, ferro e
cobre. É um alimento de fácil digestão que ajuda a controlar a diabetes e o
colesterol.
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