domingo, 24 de junho de 2012

Risotto de Limão Siciliano e Gengibre

Fácil  de peraparar e muito bom para acompanhar carne ou peixe!
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
 
INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz arbóreo 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada em pequenos cubos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Aproximadamente 4 xícaras de caldo de legumes/frango
  • Raspas de 1 limao Siliciano
  • Queijo parmezao a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto


MODO DE PREPARO

Leve o caldo de legumes ao fogo baixo. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido. Em uma panela, derreta a  manteiga com o azeite e acrescente o gengibre e a cebola,  deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado. Tempere com sal e pimenta. Prove o risotto. Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo. Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.


Rendimento: 3 ou 4 pessoas 

Nenhum comentário:

Postar um comentário