Fácil de peraparar e muito bom para acompanhar carne ou peixe!
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola média picada em pequenos cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Aproximadamente 4 xícaras de caldo de legumes/frango
- Raspas de 1 limao Siliciano
- Queijo parmezao a gosto
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
MODO DE PREPARO
Leve o caldo de
legumes ao fogo baixo. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido. Em uma panela,
derreta a manteiga com o azeite e acrescente o gengibre e a cebola,
deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas. Adicione
o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare
de mexer até que o vinho evapore. Vá adicionando uma concha de caldo por vez,
mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de
caldo após a anterior ter secado. Tempere com sal e pimenta. Prove o risotto.
Quando os grãos estiverem "al dente", já é hora de desligar o fogo.
Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão. Deixe descansar por 1 ou
2 minutos.
Rendimento: 3
ou 4 pessoas
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