domingo, 24 de junho de 2012

Cebola Caramelada (pra comer com Camembert ou Brie derretido)

 
INGREDIENTES
  • 250 g de cebola roxa fatiada bem fininha
  • 25 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 50 gr açúcar mascavo
  • 35 ml vinagre balsâmico
  • 20 ml vinagre de vinho tinto 

MODO DE PREPARO
Refogar no azeite a cebola fatiada em fogo baixo, até que estejam bem tenras (uns 20 minutos). Em seguida, adicionar o açúcar, o vinagre e a folha de louro. Cozinhar em fogo médio até que estejam bem caramelizadas (de 30 a 40 minutos). Retire o louro. 

Guarde em um pote de vidro devidamente esterelizado.

O ideal é conservar a geléia por um mês antes de consumir para que ela intensifique o sabor.

Adoro esta receita para acompanhar um queijo Cramembert ou Brie. O ideal é derreter parcialmente o queijo (coloque no forno, enrolado em papel aluminio por cerca de 10 minutos), cobrí-lo com a cebola caramelada e servir com pao, como aperitivo.

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