domingo, 1 de julho de 2012

Conserva de Beringela e Abobrinha

Adoro fazer conservas, porque elas são muito práticas, simples de fazer e podem ser guardadas por um bom tempo.

Esse mistura é agridoce e fica deliciosa. Ideal para servir com torradas de aperitivo para visitas.


INGREDIENTES
  • 1 beringelas fatiadas
  • 1 abobrinhas fatiadas
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 1 colher (sopa) de uva passa
  • 1 pimenta vermelha picada (sem semente)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 75 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou comum)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira funda, coloque só um pouco do azeite e acrescente sal, vinagre, açúcar mascavo, cebola, alho, abobrinha, beringela e a uva passa.

Mexa com cuidado, e depois de uns 15 minutos, todos os legumes estarão tenros e o açúcar derretido, nesse momento desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Corrija o sal e coloque em potes de vidro previamente esterelizado. Tampe e deixe apurar por pelo menos 1 semana. Depois de aberta, guradar na geladeira e consumir em 1 semana.

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