Adoro fazer conservas, porque elas são muito práticas, simples de fazer e podem ser guardadas por
um bom tempo.
Esse mistura é agridoce e fica deliciosa. Ideal para servir com torradas de aperitivo para visitas.
Esse mistura é agridoce e fica deliciosa. Ideal para servir com torradas de aperitivo para visitas.
INGREDIENTES
- 1 beringelas fatiadas
- 1 abobrinhas fatiadas
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 1 colher (sopa) de uva passa
- 1 pimenta vermelha picada (sem semente)
- 1 dente de alho bem picado
- 75 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou comum)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira funda, coloque só um pouco do azeite e acrescente
sal, vinagre, açúcar mascavo, cebola, alho, abobrinha, beringela e a uva
passa.
Mexa com cuidado, e depois de uns 15 minutos, todos os legumes estarão tenros e o açúcar derretido, nesse momento desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Corrija o sal e coloque em potes de vidro previamente esterelizado. Tampe e deixe apurar por pelo menos 1 semana. Depois de aberta, guradar na geladeira e consumir em 1 semana.
Mexa com cuidado, e depois de uns 15 minutos, todos os legumes estarão tenros e o açúcar derretido, nesse momento desligue o fogo e acrescente o restante do azeite. Corrija o sal e coloque em potes de vidro previamente esterelizado. Tampe e deixe apurar por pelo menos 1 semana. Depois de aberta, guradar na geladeira e consumir em 1 semana.
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