Sempre que me
aventuro pelos supermercados holandeses descubro algo "novo". Tenho
que confessar que nem sempre sao coisas que me apetecem muito. A Holanda nao é
um país gourmet, mas mais um lugar onde as pessoas comem pra sobreviver. Pelo
menos é esta a sensaçao que me dá todos os dias durante o almoço. Nem vou
perder tempo descrevendo o cardápio da pior cantina em que já comi na vida.
Este desabafo foi só mesmo pra introduzir a minha feliz descoberta pelos corredores
do Albert Heijn e a consequencia dela...
Esta feliz
descoberta talvez soe como algo banal para aqueles que estao no Brasil, mas
tenho certeza de que toda brasileira que já passou por uma TPM vivendo no
exterior vai compartilhar da minha emocao. Encontrar leite condensado nao
acontece em qualquer lugar. Morei 3 anos na Suiça, que embora seja o país de
origem da Nestle, nao tem nada parecido com o Leite Moça.
Consequentemente
algumas latinhas sempre fizeram parte da minha mala de muambas na volta do Brasil,
mas estas eram administradas como preciosidade.
Pra comemorar o
Leite Moça descoberto em Amsterdam fui pra cozinha preparar um Bolo de Milho
Verde, daqueles bem característicos de festa junina. Super fácil de fazer, do
tipo “bolo de liquidificador”. No entanto, não é um bolo fofísssimo, altão,
daqueles que levam claras em neve, mas super molhadinho e delicioso!
Faz 1 bolo
grande em forma redonda de 26 cm diâmetro.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de milho verde em conserva escorrida
- 100gr de coco ralado
- 1/2 xícara de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos os
ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deverá ser adionado no
final e misturado a mao, junto com o fubá. Coloque em forma untada e
enfarinhada (eu usei fubá) e leve ao forno médio (180C), pré-aquecido por cerca
de 40 minutos. Desenforme depois de frio e polvilhe com canela e
açúcar se quiser. Eu particularmente prefiro sem.
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