segunda-feira, 18 de março de 2013

Sopa de Cogumelos Selvagem


A Primavera já chegou por aqui há algumas semanas, mas os termometros insistem em marcar temperaturas próximas a zero grau Celsius e a previsao de neve continua aterorizando. Sendo assim a temporada de sopas foi decretada prorrogada! 

Desta vez me inspirei numa receita do Jamie Oliver (The Real Mushroom Soup). Foi bem fácil de fazer e ficou deliciosa!

INGREDIENTES

  • 1  porçao de cogumelo tipo Porcini seco
  • azeite
  • 600 gr de cogumelos selvagem variados limpos e picados
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 porcao de timo
  • sal
  • pimenta preta
  • 1 litro de caldo de frango ou legumes
  • 1 porcao de salsinha picada
  • 1 colher de mascarpone (eu usei 50ml de creme de leite)
  • 1 limao siciliano (eu usei o limao convencional)

  
MODO DE PREPARO
Coloque o Porcini seco numa travessa e adicione água quente para hidrata-los. No meio tempo, coloque numa panela quente, um pouco de azeite e os cogumelos frescos, mexendo por cerca de 1 minuto. A seguir, acrescente a cebola, o alho e o timo, aquecendo por cerca de 1 minuto, onde o Porcini (já escorrido) é adicionado a mistura. Aqueça por cerca de 20 minutos, mexendo esporadicamente, até que toda a água seque. Introduza o caldo de frango ou legumes e aqueça por mais 20 minutos. Com a ajuda de um mixer, transforme metade do volume total em um pure e devolva este a panela. Acrescente a salsinha, o sal e a pimenta.


Na hora de servir, misture num potinho a parte raspas de 1 limao, uma pitada de sal e pimenta e o suco de meio limao. Acrescente esta mistura ao centro da travessa e sirva!


Rendimento: 4 porcoes

Nenhum comentário:

Postar um comentário