domingo, 20 de outubro de 2013

Figos assados com queijo e mel


Gosto de receitas que utilizam poucos ingredientes, fácil de preparar, rápida e com uma apresentação bacana. Além disso, misturar doce e salgado sempre dá um charme no paladar da comida. O segredo na minha opinião é usar ingredientes de qualidade em quantidade moderada para que você possa sentir todos os sabores.

Embora eu nao seja lá muito fa de figo, esta receita me chamou a atencao e resolvi testa-la. Servi com um filet de carne grelhado e gostei bastante da combinacao. Vou repetir com certeza e por isso que postei aqui! 
INGREDIENTES

  • figos
  • queijo de cabra fresco e macio ou brie
  • mel
  • folhas de manjericão fresco
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite de oliva
  • sal

MODO DE PREPARO 
Faça um corte em cruz nos figos até o fundo mas sem separar as partes. Acrescente os cubinhos de queijo e folhas de manjericão dentro dos figos. Adicione um fio de mel sobre cada figo e tempere com uma pitada de pimenta do reino e sal. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 220º.  Antes de servir,  finalize com um fio de azeite. 

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