Gosto de
receitas que utilizam poucos ingredientes, fácil de preparar, rápida e com uma
apresentação bacana. Além disso, misturar doce e salgado sempre dá um charme no
paladar da comida. O segredo na minha opinião é usar ingredientes de qualidade
em quantidade moderada para que você possa sentir todos os sabores.
Embora eu nao seja lá muito fa de figo, esta receita me chamou a atencao e resolvi testa-la. Servi com um filet de carne grelhado e gostei bastante da combinacao. Vou repetir com certeza e por isso que postei aqui!
Embora eu nao seja lá muito fa de figo, esta receita me chamou a atencao e resolvi testa-la. Servi com um filet de carne grelhado e gostei bastante da combinacao. Vou repetir com certeza e por isso que postei aqui!
INGREDIENTES
- figos
- queijo de cabra fresco e macio ou brie
- mel
- folhas de manjericão fresco
- pimenta do reino moída na hora
- azeite de oliva
- sal
MODO DE PREPARO
Faça um corte em cruz nos figos até o fundo mas sem separar as partes. Acrescente os cubinhos de queijo e folhas de manjericão dentro dos figos. Adicione um fio de mel sobre cada figo e tempere com uma pitada de pimenta do reino e sal. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 220º. Antes de servir, finalize com um fio de azeite.
Faça um corte em cruz nos figos até o fundo mas sem separar as partes. Acrescente os cubinhos de queijo e folhas de manjericão dentro dos figos. Adicione um fio de mel sobre cada figo e tempere com uma pitada de pimenta do reino e sal. Asse por 15 minutos em forno preaquecido a 220º. Antes de servir, finalize com um fio de azeite.
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