domingo, 20 de outubro de 2013

Sopa de Abóbora e Gengibre


ADORO abóbora! E para aproveitar que está na temporada e espantar o friozinho que está chegando, ai vai uma receita de sopa fácil, rápida e deliciosa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora picada
  • 1 cebola picada
  • 50G gengibre ralado 
  • 1 litro de caldo de legumes  
  • 125ml de leite de coco 
  • ½ colher de sopa de pimenta em pó



MODO DE PREPARO 
Refogue a abóbora, cebola e gengibre em azeite de oliva. Adicione o caldo de legumes, o leite de coco e a pimenta e deixe ferver. Cozinhe em fogo brando por 40 minutos. 

Com o auílio de um processadior de alimentos, bata até que que a misture se torne um creme homogeneo. Verifique o tempero e sirva com ervas frescas, como cebolinha e hortelã, um pouco de suco de limão e extra de leite de coco, se necessário. Eu gosto de adicionar uma colher se chá de semente de abóbora torrada por prato, ao invés de crouton! 


Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário