domingo, 20 de outubro de 2013

Salada de abacate


Enquanto no Brasil é muito comum usarmos o abacate para preparar recitas doces, na Europa ele é predominantemente usado em receitas salgadas. Gosto das duas opcoes e acho que todos deveriam experimentar!

Nesta receita, a combinação dos ingredientes beira a perfeição. 

A untuosidade do avocado, acidez da azeitona preta e a delicadeza do feta se completam.

Servi-la na casca o abacate deu um charme extra. Gostei da combinacao com uma carne de gosto intenso, como o cordeiro. Fica como sugestao. 

INGREDIENTES
  • 5 abacates (daqueles pequenos) maduros 
  • 2 limões sicilianos  
  • 150 g de queijo feta 
  • 1 cebola pequena fatiada  
  • 12 tomates cereja 
  • 10 azeitonas pretas  
  • salsa  
  • folhas de hortelã  
  • azeite de oliva  
  • sal  pimenta do reino


MODO DE PREPARO 

Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Com auxílio de uma colher, retire a polpa deixando cerca de 2 mm na borda das frutas (isso ajuda a manter a casca rija o suficiente para servir). Reserve. Corte os pedaços da polpa do abacate e regue com suco de limão. Regue também o interior das cascas do abacate para evitar oxidação. Corte o queijo feta em cubinhos, os tomates ao meio, e misture à polpa de abacate. Junte a cebola, hortelã e salsa finamente picados. Disponha a salada no interior de cada casca do abacate. Decore com folhas de hortelã e azeitonas pretas. Tempere com azeite, sal e pimenta na hora de servir. 

Rendimento: 5 pessoas (em média um abacate por pessoa)

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