Saudável,
gostosa e bonita de ver!
INGREDIENTES:
Para a massa
- 500g de farinha de trigo (ou qualquer outra sem glúten)
- 90 ml de azeite de oliva extra virgem
- 200 ml de vinho branco seco e quente
- 2 colher de chá de sal
Para o recheio
- 100g de Parmigiano Reggiano ralado ou queijo Grana
- 350g de espinafre cozido
- 350g de queijo ricota
- 1 ovo
- Sal e Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes para a massa e trabalhar a massa até que se torne uniforme (utilizando um misturador ou não). Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio. Ferva o espinafre e esprema-a para eliminar a água. Corte-a e misture com todos os outros ingredientes
Divida a massa em duas partes iguais. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com
as massas. Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um pouco de
farinha de rosca sobre ele. Coloque parte do recheio no centro do círculo e os
restantes criando outro círculo ao redor.
Cubra-o com o segundo círculo de massa. Umedeça as bordas e anexe um ao outro
usando um garfo.
Coloque uma tigela pequena sobre o recheio e socos central com
um garfo toda a volta. Usando uma faca afiada, corte as bordas em fatias 3cm e
abra a massa para criar o visual. Pincele gema de ovo sobre a torta para que a
mesma core no forno!
Asse a torta por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.
será que dá pra fazer esse formato com massa de pão e outro recheio?
ResponderExcluirNunca tentei, mas acho que sim! :D Caso se aventure me conte!
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