domingo, 19 de janeiro de 2014

Torta Girassol de Espinafre


Saudável, gostosa e bonita de ver! 



INGREDIENTES: Para a massa
  • 500g de farinha de trigo (ou qualquer outra sem glúten)
  • 90 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 200 ml de vinho branco seco e quente
  • 2 colher de chá de sal

Para o recheio
  • 100g de Parmigiano Reggiano ralado ou queijo Grana
  • 350g de espinafre cozido
  • 350g de queijo ricota
  • 1 ovo
  • Sal e Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes para a massa e trabalhar a massa até que se torne uniforme (utilizando um misturador ou não). Cubra-a com filme plástico enquanto prepara o recheio. Ferva o espinafre e esprema-a para eliminar a água. Corte-a e misture com todos os outros ingredientes
 
Divida a massa em duas partes iguais. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm com as massas. Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um pouco de farinha de rosca sobre ele. Coloque parte do recheio no centro do círculo e os restantes criando outro círculo ao redor.
 
Cubra-o com o segundo círculo de massa. Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo. 

Coloque uma tigela pequena sobre o recheio e socos central com um garfo toda a volta. Usando uma faca afiada, corte as bordas em fatias 3cm e abra a massa para criar o visual. Pincele gema de ovo sobre a torta para que a mesma core no forno!
 
Asse a torta por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180º.


2 comentários:

  1. será que dá pra fazer esse formato com massa de pão e outro recheio?

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    Respostas
    1. Nunca tentei, mas acho que sim! :D Caso se aventure me conte!

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