segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Moules Frites




Em uma panela grande refogue 1 cebola picada em 50g de manteiga. Quando a cebola comecar a dourar adicione 3 dentes de alho picado e deixe por cerca de 1 minuto (sempre mexendo para na queimar). Em seguida, acrescente 2Kg de mexilhoes, 300ml de vinho branco, o suco de 1 limao, sal e pimenta preta a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente salsinha picada e sirva em seguida acompanhado por batata frita. Um bom vinho tinto harmoniza bem com este prato.

Rendimento: 2 ou 3 pessoas.

OS MEXILHOES
sao uma excelente fonte de proteina de baixo teor calorico e pouca quantidade de gordura (70 calorias por 85g, incluindo 1.9g gotdura). Ricos em vitaminas (C e B12) e minerais (ferro, manganes, fosforo, selenio e zinco) e Omega 3, auxiliam na diminuicao do colesterol, assim como possuem atividade antiinflamatoria e antioxidante.

Mexilhoes nao sao so barato, mas tambem uma opcao ecologicamente responsavel (Seafood, Easy and Guilt-free, NY Times, Abril, 2009 -  

Nenhum comentário:

Postar um comentário