Em
uma panela grande refogue 1 cebola picada em 50g de manteiga. Quando a cebola
comecar a dourar adicione 3 dentes de alho picado e deixe por cerca de 1 minuto
(sempre mexendo para na queimar). Em seguida, acrescente 2Kg de mexilhoes,
300ml de vinho branco, o suco de 1 limao, sal e pimenta preta a gosto. Tampe a
panela, abaixe o fogo e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente salsinha picada
e sirva em seguida acompanhado por batata frita. Um bom vinho tinto harmoniza
bem com este prato.
Rendimento: 2
ou 3 pessoas.
OS
MEXILHOES
sao
uma excelente fonte de proteina de baixo teor calorico e pouca quantidade de gordura
(70 calorias por 85g, incluindo 1.9g gotdura). Ricos em vitaminas (C e B12) e
minerais (ferro, manganes, fosforo, selenio e zinco) e Omega 3, auxiliam na
diminuicao do colesterol, assim como possuem atividade antiinflamatoria e
antioxidante.
Mexilhoes
nao sao so barato, mas tambem uma opcao ecologicamente responsavel (Seafood, Easy and Guilt-free, NY
Times, Abril, 2009 -
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