sexta-feira, 23 de março de 2012

Conserva de Limao Sicialiano


Eu estava procurando o que fazer com uns limoes Sicilianos que iam estragar e achei no livro "Clearly Delicious – an illustrated guide to preserving, pickling & bottling" uma receita que adorei! Red-hot lemon slices in olive oil é basicamente uma conserva de limao Siciliano em azeite de oliva. Eu resolvi cortar os limoes em 4 partes e adicionar pimenta vermelha.

INGREDIENTES
  • 6 limões sicilianos
  • 100 g de sal grosso
  • 2 pimentas vermelhas e ardidas, inteiras, abertas ao meio sem dividi-las, sem as sementes
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de azeite de oliva extra-virgem

MODO DE PREPARO
Lave bem os limões e corte-os em 4 partes. Remova as sementes (tirei o miolo e sementes com uma faca bem afiada). Coloque os limões numa tigela de vidro. Cubra-os com o sal a e deixe descansar por 24 horas. Drene as fatias de limão, deixando o sal da superfície. Cuidadosamente, coloque as fatias cobertas de sal num vidro de conserva esterilizado (fervido e seco no forno) assim como as pimentas e as folhas de louro, deixando uma borda de pelo menos 2 centímetros. Complete o vidro com o azeite, de modo a assegurar que os limões fiquem totalmente cobertos. Feche bem e guarde em local escuro por pelo menos um mês antes de usar (a receita original diz uma semana, mas é pouco, vá por mim). 

Rendimento: um vidro de 500 ml

Depois de 1 mes, os limoes estarao prontos pra serem usados como tempero de carne, peixe, saladas e etc.

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