Eu
estava procurando o que fazer com uns limoes Sicilianos que iam estragar e
achei no livro "Clearly
Delicious – an illustrated guide to preserving, pickling & bottling" uma receita que adorei! Red-hot lemon slices in olive oil é basicamente
uma conserva de limao Siciliano em azeite de oliva. Eu resolvi cortar os limoes
em 4 partes e adicionar pimenta vermelha.
INGREDIENTES
- 6 limões sicilianos
- 100 g de sal grosso
- 2 pimentas vermelhas e ardidas, inteiras, abertas ao meio sem dividi-las, sem as sementes
- 2 folhas de louro
- 300 ml de azeite de oliva extra-virgem
MODO DE PREPARO
Lave bem os limões e corte-os em 4 partes. Remova as sementes (tirei o miolo e
sementes com uma faca bem afiada). Coloque os limões numa tigela de vidro.
Cubra-os com o sal a e deixe descansar por 24 horas. Drene as fatias de limão,
deixando o sal da superfície. Cuidadosamente, coloque as fatias cobertas de sal
num vidro de conserva esterilizado (fervido e seco no forno) assim como as
pimentas e as folhas de louro, deixando uma borda de pelo menos 2 centímetros.
Complete o vidro com o azeite, de modo a assegurar que os limões fiquem
totalmente cobertos. Feche bem e guarde em local escuro por pelo menos um mês
antes de usar (a receita original diz uma semana, mas é pouco, vá por mim).
Rendimento: um vidro de 500 ml
Depois
de 1 mes, os limoes estarao prontos pra serem usados como tempero de carne,
peixe, saladas e etc.
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