Dei
uma passada no supermercado no final do dia pra comprar algo pro jantar. O atum
fresco estava em promocao e as postas tao bonito que resolvi levar! Lembrei de
uma conversa que tive com a minha mae um dia destes e ela comentou que achou na
internet a receita do Atum grelhado com crosta de gergelim do Rascal, um
restaurante que costumavamos ir juntas em Sao Paulo (http://www.rascal.com.br/home.html).
A receita nao é super fácil, mas também nada difícil demais. Vale a pena tentar, pois é MUITO gostosa!Copiei abaixo a receita do site do Rascal (http://www.blogdorascal.com.br/2010/11/30/atum-grelhado-com-crosta-de-gergelim/) com algumas dicas que achei necessária. A receita é composta pelo atum coberto com gergelim grelhado e 2 molhos, um agridoce e um de pimenta. Tudo deve ser feito ao mesmo tempo e servido logo em seguida. A foto que tirei nao ficou la muito boa, mas decidi posta-la assim mesmo pra mostrar que na primeira tentativa nem sempre as coisas saem tao bonitas. Vou repetir a receita e numa proxima adiciono uma foto nova também. Servi com uma salada de alface com tomate cereja e avocado, temperada com azeite, sal e limao!
A receita nao é super fácil, mas também nada difícil demais. Vale a pena tentar, pois é MUITO gostosa!Copiei abaixo a receita do site do Rascal (http://www.blogdorascal.com.br/2010/11/30/atum-grelhado-com-crosta-de-gergelim/) com algumas dicas que achei necessária. A receita é composta pelo atum coberto com gergelim grelhado e 2 molhos, um agridoce e um de pimenta. Tudo deve ser feito ao mesmo tempo e servido logo em seguida. A foto que tirei nao ficou la muito boa, mas decidi posta-la assim mesmo pra mostrar que na primeira tentativa nem sempre as coisas saem tao bonitas. Vou repetir a receita e numa proxima adiciono uma foto nova também. Servi com uma salada de alface com tomate cereja e avocado, temperada com azeite, sal e limao!
INGREDIENTES
- 1 Kg de atum
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grãos (amassados)
- 1 colher de chá de coentro em grãos (amassados)
- 3 colheres de sopa de gergelim branco
- 3 colheres de sopa de gergelim preto
MODO DE PREPARO
Misturar
a pimenta, o coentro e os gergelin e reservar.
Temperar os pedaços de atum com sal e envolver na mistura de gergelins, coentro e pimenta e reservar.
Aquecer bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrifar azeite sobre a frigideira fumegante e colocar o peixe*. Deixar por um minuto de cada lado.
Fatiar o atum e servir com molho agridoce e/ou picante. Eu decidi jogar os 2 sobre o peixe fatiado, começando pelo picante, que fica bem mais liquido!
*O calor vai selar o peixe, algumas sementinhas vão pipocar – mas, não se assuste, é normal!
Temperar os pedaços de atum com sal e envolver na mistura de gergelins, coentro e pimenta e reservar.
Aquecer bem uma frigideira ou uma chapa em fogo forte. Borrifar azeite sobre a frigideira fumegante e colocar o peixe*. Deixar por um minuto de cada lado.
Fatiar o atum e servir com molho agridoce e/ou picante. Eu decidi jogar os 2 sobre o peixe fatiado, começando pelo picante, que fica bem mais liquido!
*O calor vai selar o peixe, algumas sementinhas vão pipocar – mas, não se assuste, é normal!
MOLHO AGRIDOCE
INGREDIENTES
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- ½ xícara de saquê
- 10 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Misturar
o vinagre balsâmico com o saquê e o açúcar e levar ao fogo ate reduzir pela
metade do volume.
MOLHO PICANTE
INGREDIENTES
- 30 ml de saquê
- 30 ml de água
- 75 ml de molho de soja
- ½ xícara de cebolinha picada bem fina
- 1 colhe de sopa de gengibre ralado
- ½ colher de sopa de pimenta vermelha fresca
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ de colher de chá de pimenta do reino
- ½ colher de sopa de alho picado
MODO DE PREPARO
Misturar
todos os ingredientes e levar ao fogo e ferver por um minuto.
Rendimento: 4 pessoas
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