Uma vez que esteja em Zurich, vale a pena
conferir o Restaurante Tibts. Em ambiente descontraído é possível desfrutar de
saborosos pratos vegetarianos, preparados com ingredientes frescos. Nao deixe
de experimentar também os sucos e sobremesas, que nao deixam a desejar. (http://www.tibits.ch/d/)
Decidi postar a receita de uma salada
deliciosa, que demorei a experimentar por nao ser lá um prato muito atrativo
visualmente. Dörrbohnensalat é uma salada de feita com feijão secos, de sabor
levemente adocicado com um toque crocante das nozes. Pra falar a verdade nunca
tinha visto este ingrediente até ir ao Tibits, acho que porque sua aparencia
nao tinha chamado a minha atençao antes. Enfim, foi muito fácil de encontra-lo
nos supermercados de Zurich e resolvi experimentar fazer a receita.
INGREDIENTES
- 100 g de Dörrbohnen (feijão secos)
- 1 pitada de sal marinho
- 1/2 cebola
- 8 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 dente de alho
- 60 ml de caldo de legumes
- 80 g de nozes
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
MODO DE PREPARO
Coloque os feijões secos em água fria e salgada e deixe ferver 20-25 minutos (em panela de pressao) até que fiquem al dente. Pique a cebola bem fininho e frite por 2 minutos. Adicione o caldo de legumes e deixe esfriar. Esmague o alho, pique as nozes grosseiramente e acrescente ambos a cebola frita, juntamente com o feikao seco cozido e frio. Por fim, coloque o vinagre balsâmico, misture bem e deixe repousar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro fresco antes de servir.
- 100 g de feijão secos equivalem a 400g de feijão cozido.
Rendimento: 4 pessoas
Dica: Se decidir por colocar o feijao seco de molho na noite interior, o tempo de cozimento será menor. O suficiente para que os mesmos nao estejam mais enrugados.
Eu sempre pego quando no Hiltl. Acho que vou arriscar a receita.
ResponderExcluir