A
receita desta torta eu encontrei num blog chamado: "Geléia de Rosas",
que tem receitas bacanas acompanhadas de fotos bem tiradas
Vale
a pena visitar! Nao conheço a blogueira nao, só estava em busca de uma receita
fácil pra fazer num domigo preguiçoso e esta me chamou a atençao.
Testei
na cozinha e decidi postá-la porque ficou deliciosa!
Divirta-se!
MASSA
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de salsa fresca
- folhas de 1 galho de alecrim
- 100g de manteiga gelada em pedacinhos
- 1 ovo
- uma pitada de sal
Macere
a salsa e o alecrim num pilão. Em uma tigela grande peneire a farinha, junte as
ervas maceradas, a manteiga e o sal. Com os dedos vá amassando até formar uma
farofa úmida. Acrescente o ovo e continue a misturar até que fique homogênea.
Enrole em filme plástico e leve à geladeira por meia hora).
Neste
meio tempo prepare o RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 cebolas bem grandes em rodelas finas (ou 3 se forem pequenas) - no geral em corto a cebola ao meio e retiro o miolo, depois é que fatio em meio círculos
- ¼ de xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 colher (chá) de açúcar
- ervas a gosto (louro, salsinha, tomilho)
- tomates cereja (+- uns 15)
- folhas de manjericão
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Numa panelinha derreta a manteiga, junte as cebolas e uma pitada de sal e quando amolecerem, acrescente o vinho, o açúcar e as ervas. As cebolas vão ficar avermelhadas e muito adocicadas!
Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando até que fiquem quase caramelizadas. Adicione o sal e a pimenta do reino moída. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte os tomatinhos em 4 e reserve.
MONTAGEM
Tire
a massa do plástico, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com um
rolo até que fique um círculo maior que a forma. Usei uma forma de torta de 20cm
de diâmetro, untada e enfarinhada. Coloque a massa aberta dentro da forma e
acerte as bordas laterais. Espalhe a cebola já fria por todo o fundo da torta,
por cima das folhas inteiras de manjericão, espalhe então o queijo e por fim
arrume os tomatinhos lado a lado até que cubra todo a a torta. Acrescente
azeite sobre os tomates, salpique sal e pimenta do reino e leve para assar em
forno pré-aquecido por uns 20min ou até que as bordas fiquem firmes e douradas.
Retire
do forno e sirva acompanhando uma salada verde, temperada com azeite, sal e
vinagre balsamico!
Rendimento: 3
pessoas
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