domingo, 19 de abril de 2015

Mousse de Chocolate

Uma deliciosa mousse, seguindo receita original francesa.


INGREDIENTES
  • 6 ovos (6 claras e 4 gemas)
  • 250 g de chocolate meio amargo 
  • 50 g de manteiga sem sal 
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de suco de limão

MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria (1). No meio tempo, separe as claras das gemas e guarde 4 gemas (2). Bata as claras em neve juntamente com o limao e quando estiverem firme, adicione o açucar e continue batendo por mais alguns minutos (3). 

Incorpore as gemas ao chocolate derretido (4), mexendo sem parar, até que a misture fique homogenea e brilhante (5). Acrescente uma parte das claras em neve ao chocolate, mexendo levemente para nao estragar as neves (6). Por fim, acrescente esta mistura ao restante das claras em neve (8). Mexa devagar e sem parar até que a mousse fique homogenea (9). Coloque em uma travessa e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

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